?

Log in

Mamba Mia -2 - Это чёрт знает что, ... а может, и он не знает

Декабрь. 21, 2016

09:49 - Mamba Mia -2

Previous Entry Поделиться Next Entry


Я продолжаю знакомиться с сайтом знакомств mamba.ru и убеждаться, что в действительности все не так, как на самом деле. Мужчины мамбы не только упорно демонстрируют поведение, о котором я уже писала в первой части, но и массово разрушают почти все известные стереотипы.

Так, существует мнение, что "мужчины обычно не хотят жениться" и делают это только в крайнем случае (внеземной любви к беременной от него дочери миллиардера). Но мой опыт показывает, что это – не так. Я получила около десятка предложений о браке в первом сообщении (нет, не от заключенных, у них доступа в интернет, пока вроде, нет), причем, три из них завершались фразой «Готов венчаться».
Я не стала выяснять подробности, и, тем более, оскорблять чувства этих верующих сообщением о том, что по паспорту я мужчина, пол сменил недавно, так что с венчанием могут возникнуть некоторые проблемы…
Но факт неоспорим – эти милые люди или серьезно готовы идти под венец с моей фотографией или так несмешно шутят. Если последнее, то лучше бы они это делали так: «Выходи за меня, Готов сделать обрезание» или еще лучше - «Выходи за меня, Готов уйти в монастырь».


А вот еще один интересный случай. Андрей, 44 (высшее образование) мне лично ничего не предлагал, а написал у себя в анкете «Только серьезные намеренья. Ищу жену для совместного похода в ЗАГС. Один идти боюсь». Я поинтересовалась у Андрея «А зачем идти ЗАГС с женой? С незамужней женщиной – все понятно, а с женой – разводиться?» и получила ответ «Не понял. Это ты че – пошутила, что ли?»

Другой распространенный стереотип - «мужчины очень не любят платить за женщин», и делают это только в крайнем случае (если дело происходит в автобусе и дама передает им деньги за проезд). Но мне пишут какие-то другие мужчины. Платить они очень хотят.
Начиная с человека с говорящим именем (псевдонимом?) Султан и размытым фото  (Султан, естественно, женат, а может, даже, и на целом гареме), написавшего мне «Сказочно богат. Хочу отношений, обеспечу на три поколения вперед», и заканчивая молодым пенсионером (слегка за 60), который позвал меня кататься на горных лыжах, обещая «оплатить пропуск на подъемник».

А вот Александр, 40, опровергает два мифа сразу. Он хочет и жениться и платить. Переписка с ним восхитительна, я не поленилась сохранить ее (хотя на мамбе это сделать непросто, даже для программиста) и копирую полностью, простого пересказа здесь будет недостаточно.
30 августа, 11:33 Александр Я ВЛЮБИЛСЯ. ЖЕНЮСЬ. УВЕЗУ НА МАЛЬДИВЫ
30 августа, 14:10 Александр ПОМОГУ ДЕНЬГАМИ.
1 сентября, 12:18 Александр ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ТОРЧАТЬ В МУХОСРАНСКЕ НА САЙТАХ УЖ ЛУЧШЕ НА МОИ ДЕНЬГИ НА МАЛЬДИВАХ И БАЛИ ОТДЫХАТЬ
1 сентября, 17:10 Victoria вы с кем сейчас разговариваете? если со мной, то у меня в анкете написано, что я хорошо зарабатываю\обеспечена. Если вы в это не верите и предлагаете совершенно ненужные мне деньги, то почему вы верите в мои фото? может, я на самом деле страшная, а фото - фейк?
1 сентября, 17:14 Александр
ВО ПЕРВЫХ ДЕНЬГИ НУЖНЫ ВСЕМ ДАЖЕ ПУТИНУ А У КОГО ДЕНЕГ МОРЕ ТЕ НЕ ТОРЧАТ В МУХОСРАНСКЕ А ЛЕЖАТ НА МАЛЬДИВАХ. ВО ВТОРЫХ Я НЕ ВЕРЮ В ФОТО Я ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ КОГДА УВИЖУ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВСТРЕЧЕ
1 сентября, 19:55 Victoria  Ну вот Путина с собой и зовите :) И да, я не торчу в, а живу в одном из самых красивых мест России. Смешно.
2 сентября, 12:29 Александр
СМЕШНО ЭТО КОГДА ТЕБЯ ИЗ МУХОСРАНСКА В КРЫЖОПАЛЬ ТВОИ КАВАЛЕРЫ ТЕБЯ УВЕЗУТ А НЕ НА МАЛЬДИВЫ. НЕ ПУТАЙ
ТАК НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ МАЛЬДИВЫ ТАК КАК У ТЕБЯ НИ ДЕНЕГ НИ МОЗГОВ НЕ ХВАТИТ ЧТОБЫ ТУДА ДОЛЕТЕТЬ. ЧАО МУХОСРАНСКУ


Я вот только не понимаю – деньги да, до Мальдив доведут, но вот зачем для перелета туда нужны особые мозги? Билет бронировать?Это невероятно трудно - там капча с задачами по теории относительности? В общем, у меня теперь есть, что перечитывать, и над чем размышлять долгими зимними вечерами.

Следующий стереотип – «мужчинам нужны женщины намного моложе» конечно, имеет право на жизнь. Но вот почему-то каждый пятый, написавший мне на мамбе, младше меня лет на 15-20. Причем, милые ребята. Жаль, что у меня уже есть двое детей, с третьим не справлюсь. Да и зовут меня не Алла Борисовна.

И, наконец, мой личный стереотип -  "общение с женатыми людьми хотя и бессмысленно, но обычно интереснее, чем со свободными" – работает известный положительный эффект ограничений. Но и тут встречаются такие исключения, что встречу с ними хочется исключить.

Вот Никита, 50 (ученая степень):
Виктория, давайте знакомиться, если вас не пугает общение с женатым мужчиной?
-Оно меня не пугает, а просто не интересует.
-Ну и зря. Я – инетерсный. Окончил ххх  (называет известный ВУЗ и факультет), у меня около 500 научных работ!
-Ой! Я сама когда-то писала научные статьи. И знаю, что на хорошую статью уходит минимум, полгода. Значит, или статьи у вас не очень хорошие, или вам – 250 лет.
-Ну, если честно, мне 55 лет, а статей – около 70, остальное – перепечатки в сборниках.

Подумаешь, слегка преуменьшил, чуть-чуть преувеличил. Могло быть и хуже – не 30-летним академиком же он представился.

А вот – Андрей, 44 («два и более высших образования»)
Я – женат, живу в Германии, но по работе почти каждый месяц бываю в вашем городе. Ищу долгосрочные романтические отношения, основанные на любви и взаимном доверии.
-Андрей, допустим, найдете вы девушку для таких замечательных отношений. А скажите, куда она, в перерывах между вашими приездами будет девать свою любовь? Если будет выключать на время, то это уже получится девушка-робот. Оно вам надо? А если не будет выключать, то будет страдать, т.е. получится девушка-самоистязательница. Оно ей надо?

Ответа от Андрея я не получила.

И, наконец, пользователь мамбы под псевдонимом «Укушенный Росянкой»
Укушенный написал мне что-то банально-нейтральное, я зашла к нему в анкету и, помимо того, что данный персонаж женат, увидела там прекрасное – вопрос, адресованный всем пользователям мамбы (орфография и пунктуация автора сохранены):
«Как спросить женщину о том, что интересно ли ей будет встречаться с женатым мужчиной на нейтральной территории (не в Швейцарии) раз в две недели и при этом создать впечатление порядочного, уважительного к женщине, глубоко чувствующего интеллектуала?»

И ответы на него. Женщины, в основном, ругаются матом, но одна отвечает по существу:
- «Не соблаговолит ли Мадам уединяться со мной в нумерах по нечетным четвергам для благостного нашего удовольствия души и тела вдали и втайне от благочестивых наших супругов? Всецело Ваш У.Р. Жду от Вас весточки с ответом сегодня до 21 нуль-нуль. P.S. с собой буду брать томик модного нынче поэта" .Светлана, 39, город Бор

Не знаю, как вам, а мне после этого очень захотелось познакомиться со Светланой.

У.Р. – не единственный, на чью страничку я посмотрела. Я видела больше сотни мужских анкет. Это, конечно, не Big Data, но кое-что любопытное заметить можно. Например любовь пользователей мамбы к списыванию.
В нескольких анкетах следующий текст был скопирован дословно «Отдамся в хорошие женские руки. В еде неприхотлив, налево отгулял, к туалету приучен, зарплату домой. Есть паспорт и прививки. Отзываюсь на котю, птеню, солнце моё и др. Фразу: "Мама делает по-другому!"- не употребляю. Не кастрирован»

А еще в нескольких очень похожих описаниях себя были заметны следы индивидуальности:
Модель – АЛЕКСАНДР/ЕВГЕНИЙ/ОЛЕГ/…
Произведенн в городе ОРЕНБУРГ/БАЛАХНА/…
Пробег – 30/35/41/…
ВИД – спортивный/современный/внедорожный
ВЫСОТА – 187/165…
Фары – голубые/карие
Привод - классический
Кузов - Не мятый, не Ржавый/ не битый/крыша на месте/…
Рекомендуемое Топливо - соки /виски/…


Отвлечемся от содержания, оно – на любителя. Но при помощи типовых текстов, увы, можно найти только типовую женщину.
Остался только последний шаг: сделать типовое фото – знаете, такое, с дырочкой вместо лица, куда голову просовывают. Хотя, во многих случаях это было бы лучше того, что есть.
А есть там, примерно у каждого пятого фото с пляжа. Причем, большую часть фото занимает огромный живот. И не простой, а золотой. В смысле – златая цепь на пузе том. Конечно, это - правда жизни. Но ведь у каждого обладателя живота еще и глаза есть. Лучше бы их сфотографировал крупным планом. Тоже была бы правда, но гораздо приятнее.

Бывают и вообще загадочные варианты – например, человек в костюме с галстуком и выражением лица "как на фото в паспорте", стоящий на фоне знаменитого советского настенного ковра. Или человек рядом с каким-то арт-объектом настолько сомнительной художественной ценности, что я бы даже подходить к нему не стала, не говоря уж о том, чтобы фотографировать.

Нередко попадаются «семейные» фото – с женщинами и детьми. Возможно, разместившие их мужчины просто не умеют обрезать изображения, или просто хвастаются – «смотрите, что у меня было».
Кстати, о женщинах. В первой части своего обзора я удивлялась молодому человеку, написавшему мне, что ищет «женщину, разделяющую его интересы», а в списке интересов, среди прочего, обнаружились «женщины». Но, оказывается, включение женщин в число своих интересов – явление на мамбе распространенное. Причем, некоторые интересуются «женщинами», некоторые – «девушками», а есть и такие, которым все равно – у них и «женщины» и «девушки» включены в список одновременно – кто попадется, тем и интересуются.

И еще любопытное наблюдение. Если в анкете у мужчины в графе «образование» указано «среднее специальное», то в его интересах часто присутствуют «думать», «самосовершенствование», «Всеенная», «наука», «интеллектуальное киноа», а вот если это «высшее образование» или вообще «ученая степень», то в списке интересов за немногими исключениями (пользуясь случаем, передаю им привет :) ) будут «шашлыки», «баня», упомянутые «женцины» и «шансон». Я бы, конечно, подумала над этим парадоксом, но не могу – образование не дает.

Но не все так плохо. Один стереотип продолжает  стоять как  скалаа - мужчины любят глазами. То есть, их знакомство с анкетой  почти всегда  заканчивается на фотографии. Редкие мужчины замечают, что там еще есть какие-то буквы, и совсем считанные  единицы прочитанное используют (понимают?). Мой результат - из примерно тысячи полученных сообщений намек на то, что они адресованы именно мне, а не просто привлекательному набору пикселей на фото, содержался не более чем в  10....
Кажется, я поняла, что надо делать. Текст надо писать поверх фото - создвать что-то типа мотиватора (демотиватора?) или праздничной открытки. Если уж это не поможет, то не поможет вообще ничего.


Comments:

[User Picture]
From:izard
Date:Декабрь 21, 2016 09:08 am
(Link)
Здорово написано! Стиль общения товарища с мальдив из методички которую я когда-то читал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vikky_13
Date:Декабрь 21, 2016 09:35 am
(Link)
Дивная методичка! А там про Путина тоже было? Или, хотя бы, про Ельцина? :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sok_granatovy
Date:Декабрь 21, 2016 10:18 am
(Link)
Мне порой кажется, что среди пользователей мамбы - процентов 50, если не больше - это т.з. технические аккаунты, "боты" - т.е. созданные исключительно для заполнения первоначальной пустоты и привлечения аудитории. Отсюда и копии описаний, и невнятные фото. Потому что выйти на тв с рекламой нового сайта знакомств - дорогого (в прямом смысле) стоит, и рекламировать пустой ресурс = выбросить деньги, а работающий ресурс возможен только при наличии рекламы = круг замкнулся. Вот и набрали кучку (кучу, кучищу) не слишком опытных троллей, которые множат аккаунты. Иногда - качественно, с фантазькой. Иногда - халтурят
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vikky_13
Date:Декабрь 21, 2016 11:08 am
(Link)
Я бы согласилась, но они существуют уже лет десять как, т.е. не новый сайт ни разу. Хотя, исключить такой вариант тоже не могу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sok_granatovy
Date:Декабрь 21, 2016 11:20 am
(Link)
Ну если не забывать, что цель любого такого ресурса = получение прибыли, то эти
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sok_granatovy
Date:Декабрь 21, 2016 11:22 am
(Link)
бото-тролли могут работать на постоянной основе, ибо стабильная ( а лучше - стабильно растущая аудитория) = постоянные рекламодатели, ну а дальше сами понимаете
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:eugene_ivanov
Date:Декабрь 28, 2016 04:55 pm
(Link)
на таких сайтах обычно сидят студенты.
и люди, которым скучно и нечего делать в жизни.


намного интерснее сидеть на каком-нибудь форуме туризма, велофоруме =) и ездить на покатушки с ребятами, ходить в поход. =) там часто красивые девушки бывают тоже =) и парни =)
вот и общайся и знакомься

нафик эти сайты дурацкие

а на мамбе я тоже сидел, лет двадцать назад =) когда было одиноко и был балбесом. но немного это длилось, слава богу =)

Вик, а ты сейчас в каком городе?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vikky_13
Date:Декабрь 28, 2016 05:15 pm
(Link)
Я не сижу ни на каких сайтах вообще -времени на это - ноль.

Разместить свою анкету и раз в несколько дней потратить 10 минут на просмотр -не значит 'сидеть' :)
Ты удивишься, но я в Нижнем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:eugene_ivanov
Date:Декабрь 28, 2016 05:19 pm
(Link)
речь не о тебе.
я то понял, что ты - исследователь.

с наступающим тебя =)

(Ответить) (Parent) (Thread)