?

Log in

Новогоднее - Это чёрт знает что, ... а может, и он не знает

Декабрь. 21, 2015

15:03 - Новогоднее

Previous Entry Поделиться Next Entry

* * *
Дед Мороз пытается добиться взаимности от молодого человека лет 5-6. То есть, не просто отдать подарки, а продать получить взамен какую-нибудь детскую самодеятельность.
-Ну, чем ты меня порадуешь?
-Стихов я не знаю, песен петь не умею и не танцую. А давай я тебе, Дедушка, перескажу сюжет фильма Звездные Войны? Мы его недавно смотрели.

Я бы сказала, что это - анекдот, но это - чистая правда, увидено вчера на корпоративной детской елке.

UPD. Кстати, у меня самой после просмотра этого фильма с пересказом сюжета были бы проблемы - очень уж он бессюжетный.

* * *
Интересно, почему до сих пор не налажен выпуск гирлянд, автоматически зажигающихся при произнесении фразы "Раз,2,3 - Ёлочка, гори"? Сделать это технически - одна китайская микросхема. Наверное, в Китае просто не слышали про такую традицию, а в России нет подходящих микросхем. Ну, или лобби специальных работников, незаметно включающих гирлянду при соответствующих криках детей, мешает техническому прогрессу.

Comments:

From:fbpa
Date:Май 16, 2016 04:52 pm
(Link)
> Интересно, почему до сих пор не налажен выпуск гирлянд, автоматически зажигающихся при произнесении фразы "Раз,2,3 - Ёлочка, гори"?

По-моему, это гениальная идея. Правда, есть проблема в том, что гирлянда либо будет загораться просто от громких звуков, либо придется встроить модуль распознавания речи, а он плохо работает в присутствии фоновых шумов, будут либо ложные срабатывания, либо, наоборот, не будет срабатывать. Правда, второй случай в стандартный сценарий вписывается. Но дороже получится.

А вот сделать срабатывание на какой-нибудь хитрый звук или знак можно. Тогда взрослый будет его незаметно подавать, пока дети кричат, и елочка загорится.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vikky_13
Date:Май 17, 2016 07:41 pm
(Link)
Распознать произвольную речь - трудно. А фиксированную короткую фразу - нет. Это ( голосовой набор) прекрасно умел делать мой телефон Нокия 2006 года выпуска, те 10 лет назад.
Но вы правы -ложные срабатывания будут, но это добавит интереса в сценарий
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:radio_developer
Date:Август 20, 2016 02:11 am
(Link)
Увы, при нынешней любви к IoT это будет монструозное нечто на ARM-е с линуксом внутри, не работающее без авторизации на серверах гугла. И не "раз, два, три", а "окей, гугл, зажги елку"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vikky_13
Date:Август 20, 2016 07:33 am
(Link)
Да! Поэтому и надо выделить пару миллионов отечественным производителям, чтобы разработали какой-нибудь нанодевайс для этих целей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:radio_developer
Date:Август 20, 2016 01:54 pm
(Link)
Знаем-знаем, нанодевайс будет называться как-нибудь вроде К192831ВК101, требовать внешнего напряжения -1.8 +3.3 +6 и +14.2(блока питания в комплекте нет), производится по 600нм в взрывозащищенном металлическом корпусе, что обеспечит защиту от магнитного излучения, случайного наступления слона и ядерного взрыва(но будет легко портится играющими с ним детьми), стоить от 200к, и не продаваться физлицам.
(Ответить) (Parent) (Thread)